Костанай-Су просит незамедлительно сообщать о фактах кражи крышек люков

По информации предприятия за 2021 год было украдено 26 люков.
09.02.2022 15:29
Коммунальное хозяйство
118
1
Костанай-Су просит незамедлительно сообщать о фактах кражи крышек люков

Костанай-Су” обращается к горожанам с просьбой проявлять свою гражданскую позицию и незамедлительно сообщать любую информацию об известных им фактах краж крышек канализационных люков, лицах, занимающихся хищением, и местах сбыта.

Полицию, в свою очередь, напоминает об уголовной ответственности за хищение. Кража крышек попадает пот статью 188 УК РК. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 1000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Напоминаем, размер МРП на 2022 год равен 3 063 тенге. Очевидно, что кража крышек, мягко говоря, не очень рентабельный бизнес.

На самом деле проблем состоит не в самой краже или утрате крышки люка, а в опасности которую создают незакрытый колодец. В мире известны случаи серьезных ДТП, в том числе и со смертельным исходом, из-за открытых колодцев. Например в Алматы в 2018 году после наезда на открытый люк автомобиль перевернулся на крышу. К счастью, в том случае обошлось без жертв, но водитель получил тяжелые травмы.

В 2018 в Алматы ДВД выступало с инициативой о денежном вознаграждении за информацию о краже канализационных люков. О размерах выплат и успешности инициативы информации не имеется.

Комментарии

Баха с КСК
13.02.2022 19:12
1

Пора бы уже на пластиковые переходить

Отправить