Ликвидирован интернет-магазин по продаже запрещенных веществ

Департамент МВД по противодействию наркоторговле в сотрудничестве с полицией Костанайской области и Агентством финансового мониторинга успешно закрыли интернет-магазин, который продавал синтетические наркотики через Telegram в городах Костанай и Рудный.
10.01.2023 22:09
Криминал
102
0
Ликвидирован интернет-магазин по продаже запрещенных веществ

После сбора информации о деятельности интернет-магазина, изучения его рабочей схемы и администраторов, был осуществлен контроль за финансовыми операциями, которые проводили преступники. Для этого были привлечены специалисты Агентства по финансовому мониторингу.

Сотрудники тщательно собирали данные о всех денежных переводах, поступающих на банковские карты подставных лиц, которые использовались как "дропы" для продажи наркотиков.

Расследование показало, что интернет-магазин имел более 500 клиентов и провел минимум 15 тысяч сделок по продаже наркотиков через платежные карты.

Заместитель начальника департамента МВД по противодействию наркоторговле, Аскар Мухаметкалиев, также заявил, что через интернет-магазин были реализованы только синтетические наркотики.

Полицейские в сотрудничестве со специалистами подразделения специального назначения остановили автомобиль Toyota Highlander на въезде в город Костанай. В салоне находился 30-летний житель города Рудный, о котором было известно, что он купил более 1 кг мефедрона для розничной перепродажи.

В ходе обыска автомобиля и жилья было изъято более 1 кг мефедрона, 3 миллиона тенге, 6 ноутбуков, 6 сотовых телефонов, 5 банковских карт и 5 сим-карт различных операторов.

Начальник областного департамента полиции Ерлан Омарбеков сказал, что изъятые средства связи позволяют детально изучить работу интернет-магазина, от администраторов до конечных получателей.

Комментарии

Отправить