Суд решил спор об ошибочно переведенном миллионе

В октябре 2021 года жительница Кызылординской области при совершении перевода ошиблась в номере карты и перечислела деньги незнакомому человеку.
15.02.2022 10:46
Общество
93
0
Суд решил спор об ошибочно переведенном миллионе

В октябре 2021 года жительница Кызылординской области хотели совершить денежный перевод в размере одного миллиона тенге предназначавшийся ее подруге. Но из-за ошибки самой отправительницы деньги были перечислены на счет другого человека, жительницы Костанайской области. 

Получатель не сразу заметила пополнение счета. А так как у получателя имелась просроченная задолженность перед банком в размере примерно полумиллиона тенге, банк списал средство в счет погашения долга. Оставшуюся часть переведенной суммы получатель сразу вернула обратно. А вот списанную часть перевода вернуть не получилось, в следствии чего отправитель обратилась в суд для взыскания оставшейся части ошибочного перевода.

Спустя 4 месяца Аулиекольский районный суд вынес решение о взыскании списанных, в счет погашения задолженности, средств с банка и вернуть деньги отправителю.

Взыскать с АО «Kaspi Bank» в лице филиала АО «Kaspi Bank» в г.Костанай в пользу Акбопеевой Г. К. сумму в сумме 504 тысячи тенге, судебные расходы по оплате госпошлины в сумме 6 540 тенге, расходы по оплате представителя в сумме 50 тысяч тенге. - судья, Асель Ахметова.

Комментарии

Отправить