В казахстане будут изымать оборудование для майнинга

Стало известно о планах конфискация обородования для майнинга. Для легального майнинга теперь придется получить лицензию.
15.02.2022 13:55
Общество
144
1
В казахстане будут изымать оборудование для майнинга

На заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин заявил о планах конфискации оборудования майнеров.

Нелегальных майнеров будут выявлять анализирую статистику энергопотребления прошлых лет и текущую. В случае резкого роста энергопотребления возможна внезапная проверка.

Так же Мусин озвучил основные требования для получения лицензии на майнинг - это соблюдение пожарной безопасности и наличие специальных помещений для майнинга.

Из мер предотвращения нелегальной добычи криптомонет предлагается блокировать интернет доступ к майнинг площадкам, введение отдельной сетки тарификации электроэнергии, многократное увеличение налоговых сборов.

Поводом для ужесточения контроля за майнерами стало резкое увеличение энергопотребления республики и как следствие обращение президента страны к агентству по финансовому мониторингу, с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.

Ранее Багдат Мусин призывал казахстанцев сообщать об известных им случаях незаконной добычи криптовалют. Добавив, что одно устройство для майнинига потребляет электроэнергии в 10 раз больше среднестатистической казахстанской семьи.

Комментарии

Гость
15.02.2022 22:37

Продам 1080ti. 4 штуки. В майининге не участвовали 😄.

Отправить